В харьковском метро обвалился потолок

12.01.2022 11:25

В Харькове 12 января в 8:24 на станции метро "Площадь Конституции" с части потолка обвалилась штукатурка. Участок оградили, вход для пассажиров закрыли до завершения уборочных работ. Сейчас вход и выход осуществляется через двери на выход. В результате обвала потолка никто не пострадал. Об этом сообщил пресс-секретарь коммунального предприятия "Харьковский метрополитен" Алексей Битнер.

"На данный момент этот участок огражден, ведутся работы по уборке. Как только работы по уборке закончатся — ограждение снимется, люди смогут ходить спокойно по всему вестибюлю, сейчас вход на вестибюль — через двери на выход. В ночное время будут производиться работы заново по оштукатуриванию этого участка потолка. Никто не пострадал, жалоб и обращений нет", — сказал Битнер.

photo_2022-01-12_09-53-59

271802162_2967843243530052_1771281488829415089_n

По словам пресс-секретаря КП "Харьковский метрополитен", участок, где обвалилась штукатурка с потолка, не был аварийным. Со вчерашним порывом водовода это не связано. Как сообщил директор департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко, причины обвала штукатурки в метро будет устанавливать комиссия. После инцидента проверят потолки на всех станциях.

"Там уже работает комиссия метрополитена, выясняет причины произошедшего. Самое главное, что никто не пострадал. Потолок будут дальше "обстукивать". Так же будут проверены потолки всех вестибюлей всех станций подземки. О причинах обрушения сообщим, как только они будут понятны", — написал на своей странице в Facebook Юрий Сидоренко.

На ремонт участка с обвалившейся штукатуркой понадобится несколько дней, говорит пресс-секретарь КП "Харьковский метрополитен" Алексей Битнер.

KHARKIV Today

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]