Экс-каналы Порошенко игнорировали поздравление Зеленского

01.01.2022 13:10

Информационные телеканалы "Прямой" и "5 канал" показали новогоднее обращение Петра и Марины Порошенко вместо президента Владимира Зеленского. Такую практику «Прямой» и «5 канал» продолжат уже третий год, несмотря на то, что еще в ноябре Петр Порошенко объявил о продаже этих телеканалов.

Трансляция у Порошенко началась через 15 минут после начала видеообращения главы государства и продолжалась одновременно с обращением Зеленского на странице Порошенко в Facebook, а также на телеканалах «Прямой» и «5 канал», сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время телеканал «Прямой» показал также и новогоднее поздравление президента Украины, но уже после трансляции видеообращения Порошенко.

Напомним, что в ноябре 2021 года Петр Порошенко объявил о продаже "Прямого" и "5 канала" новому медиахолдингу "Свободные медиа". Как сообщали в совместном заявлении представители обоих телеканалов, соглашение предусматривает запрет на любое влияние Порошенко на редакционную политику. Большинство экспертов отмечали, что формальная продажа телеканалов была предопределена попыткой экс-президента выйти из-под действия нового закона об олигархах.

В 2020 и 2021 годах "Прямой" и "5 канал" также транслировали новогоднее поздравление Порошенко вместо действующего президента.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]