Резню в Кривом Роге устроили азербайджанцы (ФОТО)

07.12.2021 11:15

Стали известны подробности криминальной стычки, которая произошла в  5 декабря недалеко от кафе "Груша" на проспекте Металлургов в Кривом Роге Днепропетровской области

В результате конфликта от огнестрельных ранений погиб один гражданин Республики Азербайджан, а его земляк получил ряд ножевых ранений.

Как пишет Dетектив-Info, выяснение отношений между двумя компаниями состоялось около 16:30 у подъезда одного из домов Металлургического района Кривого Рога. В результате получения двух огнестрельных ранений в левую часть груди скончался 35-летний гражданин Азербайджана Фахри Салимов.

grusha_krrog

Достоверным обидчиком Салимова следствие считает его земляка - 29-летнего Мирсалама Аббасзаде, который во время драки на 95 квартале в Кривом Роге получил многочисленные удары ножом в спину и лицо.

grusha_krrog5

Кровавые разборки с резней и стрельбой на проспекте Металлургов – уже второй эпизод в криминальном бекграунде Аббасзаде, касающемся 95 квартала Кривого Рога. С июля 2019 года Саксаганский районный суд города рассматривает дело по обвинению Мирсалама Азиз Оглы в причастности к совершению дерзкого разбойного нападения (ч.4 ст.187 УК Украины) на магазин "Золотой век".

Ограбление этого магазина произошло в январе 2019 года и попало в объектив камер видеонаблюдения.


Через несколько дней после совершения преступления Нацполиция отчитывалась о задержании в Харькове шестерых азербайджанцев, которым обвиняли, помимо прочего, в причастность к "ювелирному разбою" в Кривом Роге.

Официальное подозрение в нападении на "Золотой век", однако, было вручено только Аббасзаде. Он был взят под стражу, однако в апреле текущего года по решению Днепровского апелляционного суда азербайджанца отпустили на свободу.

В октябре 2021 года Саксаганский райсуд назначил Аббасзаде ночной домашний арест.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]