Мэр Полтавы попал в "Миротворец" из-за "битвы сверхдержав"

07.12.2021 16:34

Городского голову Полтавы Александра Мамая 5 декабря внесли в базу проекта «Миротворец» из-за его заявления о якобы «братоубийственной войне» на востоке Украины, а также о том, что там воюют США и Россия.

Об этом говорится на сайте «Миротворца».

Центр «Миротворец» попросил правоохранительные органы рассматривать эту публикацию на сайте как заявление о совершении полтавским мэром «осознанных действий против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка», а также других правонарушений.

«Руководство террористов и российских оккупантов. Распространение кремлевской пропаганды. Участие в актах гуманитарной агрессии против Украины. Участие в пропагандистских мероприятиях России (страна-агрессор) против Украины», – указывают на сайте причину внесения полтавского мэра в базу.

Накануне чиновник в эфире телеканала НАШ заявил, что во время общения молодежь его уверяла, что не хочет, чтобы Украиной руководили ни страны Запада, ни - Востока. «Общаясь с жителями нашего города, все больше убеждаюсь и сам, и вижу позицию населения по отношению к политике. Мне кажется, что у нас сегодня происходят боевые действия, на нашей территории воюют две сверхдержавы – это США и Россия», – сказал Мамай. И резюмировал: «Очень жаль, что идет брат на брата».

Александр Мамай впервые стал мэром Полтавы в 2010 году от партии «Совесть Украины». В 2012 году он стал членом Партии регионов, однако в феврале 2014 года заявил, что покинул эту политсилу в том же 2012 году. В 2018 году депутаты горсовета сочли работу Мамая неудовлетворительной и досрочно прекратили его полномочия. В 2019 году он был доверенным лицом кандидата в президенты Юрия Бойко, а также баллотировался в Верховную Раду. В сентябре 2020 года Мамая снова избрали мэром Полтавы – на этот раз от политической партии «За будущее».

Zahid.net

 

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]