"Второй фронт" не спешит на помощь Резникову

06.12.2021 11:14

Канада не планирует направлять в Украину дополнительных военных инструкторов на фоне стягивания российских войск к украинской границе, заявил начальник Штаба обороны Канады Уэйн Эйри в интервью Globe and Mail. Он опасается, что расширение присутствия НАТО в Украине может не сдержать, а наоборот спровоцировать президента РФ Владимира Путина

«В таком деле дипломатия должны играть главную роль. Мы должны быть очень осторожны. Мы должны быть очень острожны с балансом между сдерживанием и эскалацией, а также с восприятием другой стороны. Вот куда дипломатия обязательно должна привести в таком случае», – заявил Уэйн Эйри.

На вопрос о том, означает ли нежелание Канады направить дополнительных инструкторов в Украину, что к предупреждениям Путина относятся серьезно, Эйри ответил: «К потенциальным противникам всегда нужно относиться серьезно. Войны начинались из-за возможных просчетов и раньше, на протяжении всей истории».

Ранее министр обороны Украины Алексей Резников призвал  Канаду, США и Великобританию к оказанию совместной военной поддержки Украине перед угрозой вторжения России заявив, что шаги по сдерживанию президента России Владимира Путина необходимо предпринять сейчас, поскольку потом может быть слишком поздно.

Также сообщалось, оказать военную помощь Украине готовы Швеция и Канада. Кроме того, Соединенные Штаты поддерживают Украину и готовы обеспечить всем необходимым для защиты от российской агрессии.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]