Вице-президент федерации бокса Львова оштрафован за езду под наркотиками

03.12.2021 11:35

Жолковский районный суд Львовской области признал вице-президента федерации бокса Львова Владимира Липского виновным в езде под наркотиками. Его лишили водительских прав и оштрафовали на 17 тысяч гривен.

Как указано в постановлении суда, ночью 15 апреля Владимира Липского остановили за рулем Renault Scénic по ул. Шевченко в Дублянах с признаками наркотического опьянения (дрожание пальцев рук, зрачки глаз не реагируют на свет, поведение, не соответствующее обстановке). Он отказался пройти проверку в медучреждении и на него составили протокол о нетрезвом вождении.

В суде Владимир Липский не признал свою вину. Он отметил, что в тот день употреблял успокаивающий препарат "Бифрен".

Адвокат Владимира Липского просил закрыть производство по делу из-за отсутствия админправонарушения.

Исследовав материалы дела, в том числе видео с нагрудных камер полицейских и протокол, судья Марьяна Олещук признала Владимира Липского виновным в нетрезвом вождении и оштрафовала на 17 тыс. грн с лишением права управлять транспортными средствами в течение года. На постановление суда может быть подана апелляция.

Владимир Липский был президентом федерации бокса Львова с 2013 года по 2019 год, а после избрания на эту должность Андрея Котельника стал первым вице-президентом.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]