В Киеве задержан вор из списка СНБО

02.12.2021 12:27

В среду, 1 декабря сотрудники Департамента стратегических расследований Нацполиции задержали в Киеве 47-летнего уроженца Грузии Кобу Шемазашвили, известного в статусе так называемого "вора в законе" по прозвищу "Коба Руставский".

Об этом сообщает Dетектив-Info.

По словам источник издания, вора, который под №525 внесен в перечень уголовных элементов, в отношении которых в Украине применены санкции СНБО, удалось "прихватить" на территории ЖК "Park Avenue VIP" в Голосеевском районе столицы.

Koba_kaidanky

20 мая 2021 года Министерством юстиции было предоставлено разрешение по выдаче "Кобы Руставского" по запросу правоохранителей Королевства Испания. С тех пор органами Национальной полиции более полугода принимались меры по установлению текущего местонахождения преступника и вручения ему "экстрадиционного решения".

С 12 февраля 2016 "Коба" находится в международном розыске по обвинениям в отмывании средств и причастности к организации убийства (ст. 139, 30). 515 УК Испании) на территории Франции еще одного "короля преступного мира" - Владимира Джанашия по прозвищу "Ладо". На основании этого ордера Интерпола весной 2020 года "Кобу Руставского" задержали на столичных Осокорках и поместили под экстрадиционный арест. В дальнейшем Шемазашвили удалось выйти на свободу, после чего продолжалась многомесячная экстрадиционная эпопея, в процессе которой сторона Кобы Шалвовича предприняла ряд мер по юридическому исключению его выдачи в Европу.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]