Аваков снял офис возле Банковой у своего сына

02.12.2021 19:32

Экс-министр внутренних дел Украины Арсен Аваков арендует помещение возле Офиса президента, которое принадлежит инвестиционному фонду его сына. Оно расположено в столице на улице Институтской. Об этом пишет "Слідство.Інфо".

Как сообщают в издании, в одном интервью Арсен Аваков рассказывал об арендованном офисе, по его описанию журналисты-расследователи и вычислили расположение здания.

"Тут главное, не ошибаться. Направо — Офис президента, налево — тот офис, который сейчас меня приютил. И я здесь сейчас на крыше с видом на Национальный банк, а с другой стороны — с видом на Офис президента. Это офис, в котором я сейчас работаю", — рассказывал тогда Арсен Аваков.

Ofis-Avakova-Orenda
"Журналисты сопоставили пейзаж с террасы, где проходило интервью, и место расположения здания, которое принадлежит фирме Авакова-младшего", — отметили в "Слідство. Інфо".

Как выяснили журналисты, в июне 2019 году владельцем 4-этажного офисного центра площадью 1600 квадратных метров с закрытой территорией и паркингом по улице Институтской стал инвестиционный фонд "Верона". Спустя месяц управлять этим фондом стал сын Арсена Авакова. В конце 2019 года сделал взнос в статус "Вероны" на сумму 16,4 миллиона гривен.

"Стоимость такого здания, по подсчетам риелтора, может колебаться в пределах 125-138 миллионов гривен. В начале года, еще когда Аваков был министром, месяц аренды этого офисного центра оценивали в более 1,1 миллиона гривен", — сказано в расследовании.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]