На снимке Авакова с дня рождения Шустера недостает Ахметова

01.12.2021 10:42

Украинский олигарх Ринат Ахметов мог использовать день рождения ведущего Савика Шустера для того, чтобы провести переговоры с потенциальными кандидатами в президенты, которые будут противостоять Владимиру Зеленскому.

Об этом говорится в видеоматериале «Украинской Правды».

Журналисты выяснили, что частный самолет олигарха 21 ноября вылетел из аэропорта Борисполь в Париж, а позже отправился в Вильнюс, где отмечал день рождения Савик Шустер.

e94a0ae7febaaa2df30d8103e190ede7.i999x999x670

По данным журналистов, на дне рождения также мог присутствовать Владимир Кличко, однако эту информацию не подтвердил ни сам Шустер, ни гости мероприятия.

Уже 23 ноября из Вильнюса в Киев обратно прибыл борт олигарха Ахметова и самолет с гостями Савика Шустера, среди которых засняли экс-замглавы генпрокурора Давида Сакварелидзе, экс-нардепа Николая Катеринчука и других.

"Мы обратились за комментарием к Савику Шустеру, но на момент эфира он так и не ответил на вопросы. По информации источников, в Вильнюсе Ахметов обсуждал возможных кандидатов на предстоящих парламентских и президентских выборах", — добавили авторы расследования и отметили, что бизнесмен отказался давать комментарий по поводу визита в Вильнюс.

Напомним, как 22 ноября экс-глава МВД Арсен Аваков опубликовал фото в компании экс-премьера Владимира Гройсмана, доктора Евгения Комаровского, журналистов Дмитрия Гордона и Савика Шустера, а также генпродюсера программы Шустера Павла Елизарова. Аваков тогда подписал фото: «Это именно то, о чем вы подумали».

_2021-11-22_121127
Как известно, во время пресс-конференции Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что по его информации, в первых числах декабря в Украине готовят государственный переворот силами украинского олигарха Рината Ахметова. При этом, стоит отметить, что Зеленский не сказал о том, что Ахметов знает, что его пытаются втянуть в переворот. Он заявил, что украинская разведка и агенты располагают аудиозаписью разговора между «людьми из Украины и России», которые хотят устроить государственный переворот в Украине и втянуть в него Рината Ахметова. В свою очередь олигарх назвал это ложью.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]