Леросу понравилось на допросе в ГБР

01.12.2021 19:54

Народный депутат Гео Лерос рассказал о том, как прошел его визит в Государственное бюро расследований 1 декабря. Об этом он рассказал в эфире "Радио Свобода" на акции протеста в центре Киева.

«Это лучший мой допрос в жизни, потому что впервые в жизни меня следователь умолял посидеть еще 5-10 минут», – сказал Лерос.

По его словам, он не давал показаний, поскольку его адвокаты были заняты на другом судебном заседании. Парламентарий повторил убеждение, что вызов в ДБР был связан с намерением не допустить его присутствия в Верховной Раде, где сегодня выступал президент Владимир Зеленский.

«У двух моих адвокатов сегодня было судебное заседание. Я сразу его (следователя – ред.) предупредил, что я не могу давать какие-либо показания, так как у меня нет адвокатов. Напоследок он говорит: я вас умоляю посидеть еще немного. Ну, это понятно, чтобы я не был там», – считает народный депутат.

В ГБР сообщений о ходе допроса Лероса не обнародовали.

4 ноября, когда президент был в парламенте, народный депутат Гео Лерос показал Владимиру Зеленскому средний палец, считающийся неприличным жестом. Также с трибуны Лерос назвал Зеленского «изменником». До 10 января 2022 года в связи с этим Лерос по решению суда – под личным обязательством.

Депутат объяснил, что его непристойный жест был адресован президенту Владимиру Зеленскому и руководителю Офиса президента Андрею Ермаку, и тем самым он продемонстрировал свою готовность к политической борьбе с ними.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]