Завсегдатаи подольских клубов пикетировали МВД, протестуя против погромов

29.11.2021 21:52

Сегодня вечером 29 ноября, подольская киевского Подола собралась на митинг под здание Министерства внутренних дел с требованием уволить руководство Подольского управления полиции и прекратить нападения ультраправых организаций на подольские клубы и бары.

Об этом сообщается в социальных сетях активистов.

Поводом выйти на протест стало недавнее нападение на бар "Хвылевой" группы неизвестных лиц: 26 ноября в заведении побили окна. Нападение осуществили ультраправые активисты, которые активно противостоят рейв-культуре и ЛГБТ-сообществу. В баре уверены, что нападавших "крышует" полиция.

"В ноябре подольский бар "Хвылевой" а также клуб на Кирилловской и Closer, страдают от нападений неизвестных лиц. В эту пятницу около 25 мужчин, часть которых была с холодным оружием, ворвались на территорию "Хвылевого", совершили нападение на охранников, разбили мебель и окна бара, в котором находились люди, и применили против них слезоточивый газ. И это все при молчаливом согласии полиции", — говорится в заявлении организаторов митинга.

Под стенами МВД митингующие требуют увлечения и привлечения к ответственности председателя Подольского управления полиции Павла Василенко за бездействие и покрытие преступности. Также среди требования — публичный отчет по текущим делам о нападениях.

Всего на акции собралось около 200 митингующих.

2cf1b8fc9d82e0069f99f409c28d4488 

d3bd207b26b252b7fa0ceccb5cb5fe90 

Ранее после серии налетов на клубы в Киеве прошла антиполицейская акция с требованием уволмть руководство Подольского райуправления полиции.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]