Кличко отменил повышение тарифов в транспорте (обновлено)

19.11.2021 14:45

После волны общественных протестов киевский городской глава Виталий Кличко был вынужден извиниться перед киевлянами за своего первого заместителя Николая Поворозника и отменить его решение о повышении стоимости проезда в транспорте. Об этом Кличко заявил на своем Telegram-канале.

Кличко также отметил, что первый заместитель главы КГГА не имел права принимать такое решение, но мог лишь инициировать процесс публичных консультаций по установлению новых тарифов на проезд. Мэр Киева извинился перед киевлянами за своего подчиненного.

Позднее Кличко опроверг информацию, опубликованную ранее в СМИ, что тарифы в коммунальном транспорте столицы не будут повышаться до 2024 года.

"К сожалению, эту легенду опубликовали и некоторые взвешенные интернет-СМИ. Проверяйте, пожалуйста, информацию, тем более, когда ссылаются на мой телеграмм-канал или соцсети", — обратился Кличко.

Столичный голова уточнил, что вопрос пересмотра тарифов в транспорте не будет рассматриваться до конца этого отопительного сезона.

Напомним, ранее, 16 ноября, Николай Поворозник заявил, что с января 2022 года проезд в наземном транспорте и метро Киева подорожает до 20 грн за разовую поездку, то есть - в 2,5 раза.

"Нынешняя цена в коммунальном транспорте давно не соответствует экономически обоснованному тарифу. По расчетам КП "Киевпасстранс", экономически обоснованный тариф в наземном транспорте сегодня составляет 22,30 гривен. По расчетам КП "Киевский метрополитен", обоснованный тариф в метро – 22 гривен", - подкрепил свои слова выкладками первый замглавы КГГА.

После публикации заявления Поворозника на сайте КГГА, его раскритиковали эксперты, заявившие о необоснованности такого тарифа. Это подтвердили и представители частных перевозчиков, указавшие, что стоимость проезда в наземном транспорте Киева с учетом себестоимости и маржи составляет 6-8 гривен, в зависимости от протяженности маршрута.

Аргументы экспертов и участников рынка, а также протесты общественности, организовавшей митинг под КГГА в четверг, 18 ноября, вынудили Виталия Кличко выступить с соответствующим заявлением.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]