Директор ФГИ, продавший "Большевик" Васе Хмельницкому, подал в отставку

17.11.2021 08:56

Глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко уходит в отставку. Об этом LB.ua стало известно из собственных источников. Заявление будет обнародовано в ближайшее время, формулировка – «по собственному желанию».

Одна из главных причин увольнения, по словам собеседников издания, - «недовольство отдельных представителей политикума приватизацией, которая успешно стартовала, но может своеобразно отразиться на рейтингах власти».

Информацию об уходе Сенниченко в своем Telegram подтвердил экс-депутат и журналист Сергей Лещенко. По его словам, причиной стала "скандальная приватизация завода Большевик, прошедшая под одного участника".

Как сообщалось ранее, Фонд государственного имущества Украины с начала 2021 года провел более 1500 аукционов по продаже имущества на сумму более 2,2 млрд. гривень. В частности, за последние три месяца проданы: бывший советский IT-гигант "Электронмаш" за 970 миллионов гривень, бывший завод "Большевик" за 1,4 млрд гривень, завод "Одессавинпром" за 235 млн гривень и т.д.

В 2021 году план поступлений в государственный бюджет от приватизации установлен на уровне 12 млрд. грн. Однако из-за карантина аукционы "большой приватизации" были запрещены с сентября прошлого года. Запрет на проведение аукционов по приватизации Верховная Рада сняла в марте 2021 г.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]