Монастырский обнаружил отсутствие границы с Белоруссией

12.11.2021 11:15

Десять участков на украино-беларусской границе определены, как наиболее опасные при возможном прорыве мигрантов на территорию Украины, поэтому они будут усиленно охраняться.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский в эфире программы «Право на владу».

«Пограничники есть, граница обозначена, но самого сооружения границы нет. И это наша общая задача, задача всего правительства, президента, общества, потому что это строится за налоги граждан, в следующем году построить границу между Украиной и Россией, между Украиной и республикой Беларусь. Речь идет о более чем тысяче километров государственной границы. Определено 10 участков, где может происходить основной подход мигрантов к государственной границе Украины. Там в первую очередь будут усиливаться пограничники Национальной гвардией, полицией. Кроме того, основной месседж – это консолидация всех усилий» - рассказал он.

Монастырский добавил, что во время заседания СНБО речь также велась о привлечении к охране и защите границы подразделений территориальной обороны. По крайней мере, есть смысл провести учения с силами теробороны в угрожаемых районах.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]