Каикабидзе подбил Зеленского позвонить грузинскому премьеру насчет Саакашвили

12.11.2021 12:38

Президент Украины Владимир Зеленский по телефону обсудил ситуацию вокруг ареста Михаила Саакашвили с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

«В телефонном разговоре с Ираклием Гарибашвили я подчеркнул, что права украинского гражданина Михаила Саакашвили должны быть в полной мере гарантированы в соответствии с международными нормами. Я также обратился к нему с просьбой о приеме матери, родственников Михаила Саакашвили и украинских врачей», — пишет Зеленский в своем Twitter.

Кроме того, по информации пресс-службы главы украинского государства, Зеленский заявил о недопустимости применения к Саакашвили «непропорциональных мер принуждения».

Ответ Гарибашвили был весьма жестким, сообщают Новости Грузия. Во время телефонного разговора премьер заявил о недопустимости вмешательства во внутренние дела страны со стороны украинских граждан, в том числе Михаила Саакашвили.

«Во время телефонного разговора глава правительства Грузии оценил незаконные действия Михаила Саакашвили как провокацию, деструктивные шаги, несущие угрозу стабильности страны, и заявил, что вмешательство граждан Украины во внутренние дела Грузии недопустимо», — сообщили в пресс-службе администрации правительства Грузии.

При этом Гарибашвили фактически исключил возможность допуска к Саакашвили украинских врачей. Премьер подчеркнул, что о состоянии здоровья экс-президента «заботятся профессиональные и высококвалифицированные грузинские врачи».

Ранее актер и певец Вахтанг Кикабидзе, который является номером один в парламентском списке «Национального движения», встретился в Киеве с президентом Владимиром Зеленским. О деталях встречи он рассказал журналисту Дмитрию Гордону, сообщает Грузия Online.

«Зеленского я давно знаю, это был разговор двух близких друзей. Я сказал Владимиру, что специально приехал просить его чем-то помочь их гражданину. Остаётся ощущение, что они (в Грузии - ред.) хотят, чтобы он не вышел из тюрьмы живым ... Зелинский сказал, что позвонит, чтобы поговорить о Саакашвили», - сказал Кикабидзе украинскому журналисту.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]