Депутат Киеврады от партии Порошенко скрыла от НАПК ₴28, 8 миллионов

09.11.2021 19:01

НАПК выявило почти 29 млн гривен доходов депутата Киевского городского совета фракции «Европейская солидарность» Анны Коваленко, которые не указаны в декларации. Об этом сообщает Нацагентство.

Львиная доля суммы нарушения касается доходов депутата. Постоянным местом работы Коваленко является адвокатское объединение Вадима Левицкого. Вв 2020 году размер зарплаты в этом адвокатском бюро составил 35 тыс. гривен. И в декларации указано, что это был ее единственный источник доходов за год.

Анна Коваленко не задекларировала свой доход в виде оплаты за акции корпоративного инвестиционного фонда от ПАО «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «Динеро» – 20,74 млн гривен. Эти данные подтвердили в  реестре физических лиц, а также в ООО «Компания по управлению активами «Инвест-консалтинг».

Также депутат указала недостоверные сведения о стоимости земельного участка – 9 ,41 млн гривен, право собственности на который наступило в 2020 году. НАПК во время проверки сверило эту информацию с договором купли-продажи земельного участка от 29 мая 2020 года, где была указана другая цена – 1,52 млн гривен

Кроме этого, НАПК утверждает, что декларант не указала доходы от продажи мотоцикла Harley-Davidson XL 883 (2010) – 192 тыс. гривен, и автомобиля Land Rover Range Rover Sport (2012) – 5 тыс. гривен (?). Также депутат не отметила в декларации, что одолжила деньги – 2,24 млн  млн гривен.

Анна Коваленко не воспользовалась правом предоставить объяснения и документы, хотя соответствующие запросы НАПК дважды направляло ей по месту регистрации и фактического места проживания, а также на электронную почту. В Нацагентстве подсчитали, что недостоверные сведения в декларации Коваленко отличаются от достоверных на 28 млн. 875 тыс. грн.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]