Жена Семенченко получила подозрение в краже (дополнено)

03.11.2021 15:05

Супруге арестованного Семена Семенченко вручили подозрение. Об этом сообщили сама Наталья Московец (Наталка Музыка) и экс-нардеп Игорь Мосийчук.

"Сегодня СБУ вручило и мне подозрение. Причем сделали это на видео камеру возле кофейни. Теперь я злостная воровка. Ст.185, ч.3. Наказывается лишением свободы от трех до шести лет… Осталось понять, на кого оставить троих детей", - написала она в Фейсбуке.

Согласно статье, которую указала супруга Семенченко, подозрение вручили в краже с проникновением. Наталья не написала, какие ее действия могли привести к этому. Мосийчук заявил в своем Телеграм-канале, что подозрение СБУ связано с активностью Натальи по защите мужа.

Позднее в СБУ рассказали, в чем заподозрили жену Семена Семенченко. По версии спецслужбы, Наталья Московец тратила средства «Благотворительного фонда батальона «Донбасс» на личные нужды.

"Следствием задокументирован факт присвоения и растраты указанной гражданкой более 150 тыс. грн. Все это из средств, которые жертвовали наши соотечественники на нужды и развитие добровольческого батальона… Денежные средства она тратила на собственные нужды, не связанные с деятельностью фонда и батальона", - сообщили в пресс-службе.

В СБУ не пояснили, на что именно тратила средства Московец. Согласно досудебному следствию, со счета она снимала наличные.

Наталье Московец объявили о подозрении по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины, а именно “Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или нанесшая значительный ущерб потерпевшему”. Супруге Семенченко грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Народного депутата VIII созыва, экс-командира добровольческого батальона «Донбасс» Семена Семенченко арестовали в марте по подозрению в создании ЧВК.

КП в Украине

 

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]