Смертельное ДТП в Харькове: малолетку Харьковского защищает специалистка по мажорам

28.10.2021 11:28

В зале Киевского районного суда Харькова сегодня избирают меру пресечения для 16-летнего Николая Харьковского, совершившего смертельное ДТП. Адвокат подозреваемого Инна Данилова просит суд отправить подростка под круглосуточный домашний арест и назначить залог. В то же время прокуратура настаивает на содержании в СИЗО без возможности выйти под залог.

Сам Николай Харьковский сказал, что сожалеет о случившемся, передает Newsroom.

"Я хочу попросить у всех прощения за то, что произошла такая ситуация. Полностью сожалею. Приношу свои извинения потерпевшим, родственникам человека, который ехал в Chevrolet Aveo. Прокурор говорит, что я могу скрываться от следствия, но я никогда этого не делал", – сказал подросток в зале суда.

Напомним, до заседания его защитница сообщила, что Николай не помнит, кто в тот вечер находился за рулем. В то же время прокурор во время заседания заявил, что Николай Харьковский после аварии назвал не тот адрес, где проживает, пытался уйти из больницы скорой и неотложной помощи, а также позвонил в полицию и заявил об угоне разбитого автомобиля.

Судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Любопытно, что представляет интересы 16-летнего Николая Харьковского именно адвокат Инна Данилова. Пять лет назад юрист, которая тогда носила фамилию Перепелица, защищала другого мажора - Алекса Бондаренко. Летом 2015 года с товарищем справил нужду возле Шевченковского райотдела. Пыл молодых людей не смогли остудить даже прибывшие на место сотрудники полиции. Более того: буян снял штаны и продемонстрировал силовикам пятую точку. Уже находясь в наручниках, молодой человек напал на журналиста, а также сыпал угрозами в адрес полицейских и хвастался связями, за что в соцсетях получил прозвище "писающий мажор".

В итоге суд приговорил молодого человека к штрафу в размере 12750 гривен. Однако после скандального случая молодой человек не стал вести себя сдержаннее. В сентябре того же года парень размахивал пистолетом в кафе на улице Данилевского. Как выяснилось позже, в оружии были резиновые пули.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]