Харьковский мажор арестован на два месяца

28.10.2021 12:01

28 октября Киевский районный суд Харькова избрал подозреваемому в смертельной аварии на проспекте Гагарина — 16-летнему Николаю Харьковскому меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

В зале суда прокурор указывал на риски — сокрытие Николая Харьковского от следствия и влияние на свидетелей, поэтому просил суд назначить подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

Адвокат Харьковского Инна Данилова возражала и обещала явку подзащитного к следователю. В случае поддержания судом позиции прокурора просила частичного удовлетворения ходатайства — содержание под стражей с правом внесения залога. Однако суд решил полностью удовлетворить ходатайство прокурора.

Отметим, в отношении Николая Харьковского открыли еще одно уголовное производство по факту ложного сообщения об угоне машины сразу после ДТП (ст. 383 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщалось, 26 октября около 20:40 в районе перекрестка проспекта Гагарина и улицы Одесской произошло дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль Infiniti под управлением 16-летнего Николая Харьковского пытался пересечь перекресток на красный свет и столкнулся с Chevrolet.

В результате ДТП погиб 58-летний водитель Chevrolet и пострадали трое пассажиров Infiniti — двое парней 19 лет и девушка 16 лет. Пострадавших с тяжелыми травмами госпитализировали в больницу. Николая Харьковского задержали и вручили подозрение. Прокурор будет просить суд отправить подростка под стражу. Отец подростка прямо не отвечает на вопросы о том, кому принадлежит Infiniti Q50.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]