Не только метадон: у покойного Полякова нашли в организме еще и димедрол

27.10.2021 11:15

В организме внезапно скончавшегося ночью 8 октября народного депутата Антона Полякова, кроме метадона и алкоголя, нашли димедрол, усиливающий действие наркотиков.

Об этом во вторник, 26 октября, сообщил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин в эфире "Суспільного".

По его словам, метадон с димедролом называют "уличным метадоном". Целью димедрола является усиление действия наркотического вещества. В обычной аптеке по обычному рецепту это получить невозможно. «То есть мы можем с абсолютной уверенностью говорить, что это смесь, добытая где-то не в официальной аптечной сети», – подчеркнул Енин.

Он отметил, что следствие продолжается, поэтому правоохранители не могут прокомментировать, откуда это вещество попало в организм.

Енин добавил, что правоохранители пока не нашли доказательств, что Полякова убили. «В то же время мы до сих пор не исключаем ни одну из версий», – сказал чиновник.

Он также сообщил, что правоохранители уже допросили сожительницу Полякова – народную депутат Анну Скороход, а также ее помощника Руслана Джамбулатова, с которым депутат выпивал перед смертью.

Как сообщалось, народный депутат Украины Антон Поляков скончался в такси ночью 8 октября. Депутату стало плохо вскоре после того, как он сел в автомобиль. Медики спасти его не смогли. Впоследствии в Министерстве внутренних дел заявили, что в организме Полякова нашли метадон.

Zahid.net

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]