Директору "Рошена" списали наезд на велосипедистов

27.10.2021 15:27

Киево-Святошинский районный суд Киевской области отказался привлекать к уголовной ответственности директора компании Roshen Вячеслава Москалевского, обвиняемого в нанесении легких телесных повреждений во время ДТП в Киевской области и закрыл уголовное производство против него.

Об этом говорится в материалах суда.

Решение суд принял 22 сентября.

Суд пришел к выводу, что при дознании прокурор грубо нарушил процессуальные сроки, поскольку обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению Москалевского в совершении уголовного проступка, предусмотренного ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса, был направлен в суд вне сроков досудебного расследования, что является основанием для закрытия уголовного производства по делу.

Своим решением суд закрыл дело против Москалевского из-за того, что после сообщения ему о подозрении истек срок досудебного расследования, определенный процессуальным кодексом.

Прокуратура обжаловала это решение в Апелляционном суде.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]