Белиз не раскололся: в декларации Зеленского ничего не нашли

26.10.2021 22:05

Проверка декларации президента Владимира Зеленского Национальным агентством по предотвращению коррупции не выявила признаков незаконного обогащения. Об этом во вторник, 26 октября, сообщает пресс-служба НАПК.

Отмечается, что в ходе полной проверки агентством были исследованы данные, обнародованные средствами массовой информации относительно:

  • -сведений о компании Maltex Multicapital Corp, зарегистрированной в налоговой службе Британских Виргинских островов. Субъект декларирования предоставил копии писем директоров компаний Film Heritage Inc. и Maltex Multicapital Corp. об отсутствии каких-либо выплат в 2019-2020 годах от компании Maltex Multicapital Corp. в пользу Film Heritage Inc., а также от компании Film Heritage Inc. в пользу супруги декларанта. НАПК также направило запросы в органы БВО и Белиза. По состоянию на последний день полной проверки НАПК не получило от упомянутых органов информации;
  • -дома, расположенного в городе Форте-дей-Марми (Италия), принадлежащем обществу с ограниченной ответственностью San Tommaso S.R.L., конечным бенефициарным владельцем которого является супруга субъекта декларирования. Согласно сведениям, предоставленным владельцем объекта, в течение 2020 года субъект декларирования и члены его семьи не пользовались этой недвижимостью, и в течение отчетного периода здание использовалось юридическим лицом в хозяйственной деятельности.

В заключении НАПК говорится, что ведомство не обнаружило признаков незаконного обогащения, необоснованности активов и конфликта интересов, а точность оценки задекларированных активов соответствует данным, полученным из имеющихся источников.

С полным отчетом можно ознакомиться здесь.

Напомним, что Национальное агентство по предупреждению коррупции осуществляло проверку декларации президента Украины Владимира Зеленского по ходатайству народного депутата Алексея Гончаренко (фракция "Европейская солидарность").

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]