Нардеп Столар наврал в декларации

21.10.2021 11:40

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции нашло недостоверную информацию в декларации народного депутата от фракции «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Вадима Столара.

Об этом говорится в результатах полной проверки декларации Вадима Столара за 2020 год.

Народный депутат указал дом жены в пгт. Козин в Обуховском районе Киевской области и отметил, что площадь дома составляет 1387 кв. м. Впрочем, в НАПК выяснили, что согласно сведениям Государственного реестра прав собственности на недвижимое имущество и копии технического паспорта на дом усадебного типа с хозяйственными постройками и сооружениями от 15 мая 2020 года, площадь дома ‒ намного больше указанной в декларации и составляет 2062 кв. м.

Также, по данным НАПК, декларант не подал информацию о том, что в мае 2020 оплатил услуги охраны стоимостью 145 тыс. грн. Договор с компанией, которая предоставляет эти услуги, Столар подписал в 2017 году.

«Согласно объяснений, предоставленных субъектом декларирования, указанный платеж осуществил его представитель, в связи с чем он узнал об этом платеже только после получения выписки банка, копия которой добавлена для объяснения», ‒ отмечается в результатах проверки.

В НАПК констатировали, что недостоверные сведения отличаются от достоверных на сумму 145 тыс. грн. Но ни административной, ни уголовной ответственности за такие неточности закон не предусматривает.

Как известно, Вадим Столар избирался народным депутатом дважды: в 2006 году и 2019 году. Также он много лет занимался бизнесом.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]