Любителю "плюшек" Юрченко суд продлил обязанности

21.10.2021 10:43

Высший антикоррупционный суд продлил до 21 декабря срок действия обязанностей, возложенных на народного депутата Александра Юрченко, которого Специализированная антикоррупционная прокуратура обвиняет в получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

«20 октября коллегия судей ВАКС удовлетворила ходатайство прокурора САП и продлила срок действия обязанностей, возложенных на народного депутата Украины 9 созыва и его помощника», – информирует суд.

Как сообщают в ВАКС, до 21 декабря нардеп Юрченко будет обязан: прибывать в суд по первому вызову; сообщать суду об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения с другим обвиняемым Иваном Фищенко и сдать на хранение загранпаспорта. Фищенко суд также продлил обязанности на два месяца.

Напомним, по версии следствия, нардеп Александр Юрченко в завуалированной форме (плюшки) попросил предоставить ему через посредника – его помощника Ивана Фищенко неправомерную выгоду в сумме 13 тысяч долларов за внесение предложений в проект Закона Украины «Об управлении отходами» и в дальнейшем 200 тыс. долл. для подкупа нардепов-членов соответствующего комитета за голосование за представленные им предложения.

В середине августа 2020 года правоохранители зафиксировали факт передачи и получения народным депутатом через посредника первой части обусловленных средств. 26-27 августа 2020 года была запланирована передача второй части средств. Однако дальнейшее выполнение специального задания было остановлено.

Как известно, ВАКС взял под стражу Юрченко с альтернативой 3 млн грн залога. Позже за него внесли деньги и он вышел под обязанности.

Также суд арестовал и неофициального помощника Фищенко с альтернативой 1 млн грн залога. Эти деньги за него внесли и он тоже вышел из СИЗО под обязанности.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]