Скандал на "Суспильном": Зеленский отрицает цензуру от Ермака

20.10.2021 16:41

Офис президента не согласовывает списки народных депутатов, которые должны или не должны ходить на телеэфиры. Об этом заявил Владимир Зеленский на брифинге в Черкасской области. Прокомментировать пост ведущей "UA: Перший" Мирославы Барчук президента попросил телеканал “Украина 24”.

- Во-первых, я не знаю кто такая госпожа Барчук… Во-вторых… Сейчас говорят, и на вашем телеканале также, что я давлю на олигархов, называют правда их большими бизнесменами… Я человек простой, поэтому я могу прямо сказать. Я давлю сегодня уже на всех: на олигархов, на бизнес, теперь на госпожу Барчук. Если она покажет, что я ей лично что-то говорил или глава Офиса… Если Андрей Ермак слышал это имя, это другой вопрос и я разберусь. В целом странно выглядит, что государственное телевидение говорит про давление со стороны государства… Могла бы эта госпожа обратиться к нам...

Не понимаю, причем здесь я и Офис президента, но я понимаю, что это хайп. Мы ничего не согласовываем, никаких списков, тем более телеканалу "Суспільне". Что касается депутатов, они могут ходить или не ходить на те или иные эфиры. Мне кажется, что они свободные люди. Но если нужно, чтобы я обратился к председателю фракции господину Давиду Арахамии и чтобы он давил на депутатов, они обязательно должны ходить к этой даме, то я могу обратиться. Если скажет, что так можно у них, такие правила, они обязательно, как солдаты, должны к вам приходить. Ну, я сейчас не давил, чтобы вы сюда пришли? Спасибо, - ответил глава государства.

Ведущая программы "Зворотний відлік" на UA: Перший Мирослава Барчук написала в своем Фейсбуке, что “обслуживающий персонал Андрея Ермака” через анонимные Телеграм-каналы обвинил ток-шоу в отсутствии баланса мнений в студии 18 октября. Она заявила, что “Офис президента давно и жестко контролирует присутствие на эфирах народных депутатов от фракции «Слуга народа». Кандидаты согласуют с контактным лицом советника главы Офиса президента Михаила Подоляка. В последнее время ОП выдвигает редакции условия и ставит ультиматумы о присутствии «слуг народа» на эфирах. На тему энергетической безопасности в понедельник хотели отправить двух “неэкспертных “слуг”. Тогда в студию пригласили Людмилу Буймистер, которую исключили из “Слуги народа”. Второй полученный журналистами ультиматум - «слуги» придут, если редакция откажет ранее приглашенному Гео Леросу.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил в комментарии НВ, что вопрос стоит в «соблюдении принципов баланса мнений, полноты представления информации, профессионального соответствия экспертов и беспристрастности ведущих». По его словам, естественно, когда на эфир нет влияния личных симпатий или антипатий ведущих, а также заангажированной позиции представителей телеканала.

В заявлении Общественного вещателя говорится, что медиа компания не зависит от олигархов и политиков, не обслуживает государственные органы и политические структуры. “Общественный вещатель работает исключительно в интересах всех граждан нашей страны и подотчетен только гражданскому обществу”.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]