Кабмин повторно вышвырнул из Госрезерва менеджера Коломойского

20.10.2021 16:48

Кабинет министров на своем заседании 20 октября принял решение уволить Ярослава Погорелого с должности главы Государственного агентства резерва Украины. Об этом народный депутат Алексей Гончаренко (”Европейская солидарность”), участвовавший в заседании правительства, сообщил в Telegram.

Как сообщалось, ранее Кабмин своим постановлением от 18 октября восстановил Ярослава Погорелого на должности председателя Госрезерва с 16 мая 2020 года во исполнение постановления Шестого апелляционного админсуда .

Напомним, Кабинет министров 13 мая 2020 года решил уволить Ярослава Погорелого с должности председателя Государственного агентства резерва, назначив временно исполняющим обязанности этого ведомства Никиту Барабаша. Однако Погорелый оспорил свое увольнение в суде.

Погорелый был назначен главой Госрезерва в конце декабря 2019 года. Ранее он также принимал участие в конкурсе на главу Госгеонедр, известен по работе в СП “Полтавская газонефтяная компания” на должности директора по стратегическому развитию.

СП “Полтавская газонефтяная компания” (ПГНК) входит в структуру компании JKX Oil&Gas, которая занимается разведкой и добычей углеводородов в Украине, РФ, Венгрии и Словакии. Крупнейшими акционерами JKX являются Eclairs Group Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова — 27,54% акций.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]