Сын экс-замминистра транспорта Бадагова занялся контрабандой сигарет

19.10.2021 15:37

Венгерские правоохранители задержали партию контрабандных сигарет украинского производства.

Их пытались провезти через границу под видом упаковок с солью, пишет Укррудпром.

Баржа с грузом предприятия “Артемсоль” направлялась из Измаила в Будапешт. На венгерском причале Чепель его должны были переложить в автотранспорт и дальше переправить в Польшу.

Однако из-за поломки крана баржу отправили в город Пакш. Там во время разгрузки повредился один из контейнеров, и оттуда посыпались сигареты. Полная проверка показала, что под соль была замаскирована рекордная для Венгрии партия сигарет. Стоимость груза на черном рынке составляет около трех миллионов долларов.

Отмечается, что получатель контрабанды — польская компания с украинскими владельцами. По словам источников, среди учредителей фирмы — один из бывших заместителей министра инфраструктуры.

Во время проверки компании “Украинское Дунайское пароходство”, офис которой находится в Измаиле, обнаружили еще три партии сигарет. Правоохранители проводят расследование.

По данным ОРД, заказчиком оказался сын экс-замминистра транспорта и связи Владимира Бадагова – Вячеслав Бадагов. У него свой бизнес и компании в Украине, больше всего - в Кременчуке, Горишних Плавнях и Киеве.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]