Педофил и наркоман: нардеп-"слуга" высказалася о художнике Ройтбурде

19.10.2021 11:13

Народный депутат от «Слуги народа» Артем Дмитрук назвал «педофилом и наркоманом» покойного украинского художника Александра Ройтбурда. Об этом он заявил в Facebook.

Депутат отметил, что он подписывал обращение на имя президента с требованием присвоить Художественному музею в Одессе статус национального. Дмитрук возмутился решением Владимира Зеленского, согласно которому Одесская областная государственная администрация и Одесский областной совет должны проработать вопрос присвоения национальному музею имени Ройтбурда.

«Я уверен, что многие из вас знают, кто такой Александр Ройтбурд. А кто не знает, я скажу, что это педофил, наркоман, человек, который разлагал наше общество, извращал одесситов, извращал детей, студентов и – на минуточку – рисовал картины фекалиями», – заявил Дмитрук.

Вместе с тем народный избранник пообещал сделать все возможное, чтобы процедура присвоения национальному музею имени Ройтбурда не осуществилась.

Известный украинский художник Александр Ройтбурд скончался 8 августа на 60-м году жизни.

Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении Одесскому художественному музею статуса национального.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]