Министр "коррумпированной экологии" подал в отставку

19.10.2021 17:02

Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский написал заявление об отставке. Об этом сообщил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

"Я видел, что он написал заявление. Я заходил как раз к председателю Верховной Рады, а он выходил", – рассказал Давид Арахамия.

Глава фракции уточнил, что Абрамовский подал заявление "по собственному желанию". По словам Арахамии, основная претензия к работе министра – высокая коррумпированность экологических инспекций в регионах. При этом глава фракции "Слуга Народа" заявил, что на должность министра экологии вместо Абрамовского могут назначить кого-то из депутатов фракции.

Ранее замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук сообщала, что в четверг, 21 октября, парламентарии могут проголосовать за отставку Абрамовского. Вопрос рассмотрит профильный комитет.

Кроме того, претендентами на увольнение также являются министр соцполитики Марина Лазебная и вице-премьер-министр – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]