Во Львове обыскивают табачную фабрику, поставляющую контрабанду в ЕС

15.10.2021 13:26

В пятницу, 15 октября, следователи Государственного бюро расследований приехали с обысками на Винниковский табачную фабрику во Львове. Речь идет о расследовании обстоятельств попытки контрабанды сигарет в ЕС на сумму 27 млн ​​грн.

Источник в следствии сообщил, что обыски касаются задержанной 13 октября в Измаиле масштабной партии сигарет. Пограничники совместно с ГБР нашли на одном из складов в Измаиле 3000 коробов сигарет на общую сумму 27 млн ​​грн. Пограничники сообщили, что сигареты планировали переправлять баржей в страны ЕС, упаковав их внутри мешков с маркировкой «соль поваренная пищевая». По словам источника, все сигареты были выпущены на Винниковской табачной фабрике. Именно после задержания этой партии ГБР и ГНСУ начали обыски в Винниках.

В территориальном управлении ГБР во Львове подтвердили, что обыски на Винниковском табачной фабрике проводят следователи территориального управления ГБР из Николаева, львовские оперативнинкы к делу не привлечены.

Ранее Винниковскую табачную фабрику неоднократно обвиняли в том, что именно она является поставщиком сигарет, которые затем нелегально переправляют за границу.

По данным системы YouControl, владельцами Винниковской табачной фабрики являются Григорий Козловский и Александр Свищов.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]