Медведчук снова отделался домашним арестом

12.10.2021 22:27

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста подозреваемому в государственной измене и финансировании терроризма народному депутату Виктору Медведчуку.

"В удовлетворении ходатайства … отказать, применить в отношении Медведчука меру пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в решении суда, оглашенном во вторник.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуроров, которые просили об аресте Медведчука с альтернативой залога в 1 мрдр грн.

Срок действия меры пресечения в виде домашнего ареста - до 7 декабря 2021 года.

Также суд возложил на Медведчука дополнительные процессуальные обязательства – не выезжать из населенного пункта, в котором проживает, сообщать следователю или прокурору об изменении места проживания, сдать документы для выезда за границу.

Определение суда может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Суд огласил только резолютивную часть определения, полный текст будет обнародован в 12.00 18 октября.

Как сообщалось, 8 октября Офис генпрокурора предъявил Медведчуку новое подозрение в государственной измене и содействии деятельности террористической организации в связи с причастностью к незаконной поставке угля с оккупированной территории в конце 2014 – начале 2015 года.

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что прокуратура в рамках нового предъявленного подозрения будет просить суд избрать Медведчуку меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога в 1 млрд грн.

Интерфакс-Украина

 

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]