Директор ЮЗЖД отстранен из-за подозрения в миллионных кражах

12.10.2021 22:39

Национальное антикоррупционное бюро сообщило директору Юго-Западной железной дороги Артему Мироновичу о подозрении по делу о завладении средствами при закупке угля филиалом «Пассажирская компания» в 2018 году, где он был заместителем директора. Об этом сообщает «Укрзализныця».

Мироновича в соответствии с его обращением временно, на период служебной проверки, отстранили от занимаемой должности. Исполняющим обязанности руководителя ЮЗЖД назначен заместитель директора Андрей Букин.

Напомним, что в апреле 2019 года НАБУ открыло дело о хищении около 29 млн гривен на закупках «Пассажирской компанией» у компании «Коларес-Броке» угля марки ДГ 13-100 по завышенным ценам в 2018 и начале 2019 года.

В декабре 2019 года НАБУ открыло дело о завладении средствами железной дороги на 31 млн гривен через закупку «Пассажирской компанией» угля у четырех ООО — «НВП Бизнес-Альянс», «Праймтехпостач», «Углеторфобогащение» и «Паливторг».

368.media

 

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]