"Смотрящий" Островский вернулся в СИЗО

11.10.2021 16:01

Водителя автомобиля Hummer Кирилла Островского, который сбил насмерть девочку в центре Киева в июне 2018 года, снова взяли под стражу. Об этом сообщает «Киев Оперативный».

11 октября Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Киевской городской прокуратуры и избрал Островскому меру пресечения в виде содержания под стражей до 9 декабря 2021 года.

Действия Островского квалифицированы по ч. 2 ст. 286 УКУ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 135 УК Украины (оставление в опасности).

В сентябре 2018 года прокуратура направила в Печерский райсуд Киева обвинительный акт в данном уголовном производстве для рассмотрения по существу.

С момента совершения ДТП Островский находился в СИЗО. 5 октября 2021 года его освободили в связи с завершением срока меры пресечения.

24 июля 2018 года в Киеве бывший боксер и предприниматель Кирилл Островский на автомобиле Hummer на пешеходном переходе насмерть сбил 10-летнюю девочку, а после этого пытался сбежать с места аварии. Драгер на месте аварии не показал следов наличия алкоголя в организме Островского. По данным полиции, он проехал на красный свет светофора.

По данным СМИ, виновник аварии в прошлом уже совершал преступления.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]