Нардеп Поляков перед смертью сходил в ресторан

08.10.2021 16:31

В полиции установили, что делал народный депутат Антон Поляков, который скончался в ночь на 8 октября в автомобиле такси, в последние часы жизни.

Об этом на брифинге сообщил руководитель полиции Киева Иван Выговский.

"Погибший в вечернее время употреблял алкогольные напитки в одном из развлекательных заведений Киева со своим знакомым. После этого они сели в машину этого лица и поехали по Киеву. Знакомый Полякова предложил отвезти его домой. Однако, в связи с бытовыми проблемами, а именно ссорой с сожительницей, Поляков не захотел ехать, и они около 1,5 часа ездили по городу. После этого знакомому надоело общение с погибшим, и он предложил ему доехать домой на такси. Поляков пересел к такси. И когда автомобиль такси двигался по городу, нарушил правила дорожного движения, его остановили патрульные полицейские, которые увидели на заднем сиденье человека в лежачем положении", - сказал Выговский.

Он добавил, что таксист сообщил патрульным, что его пассажир нетрезв, и ему стало плохо.

Патрульные вызвали "скорую" и в это время пытались оказать ему первую медицинскую помощь. "Скорая" пыталась реанимировать Полякова, но он умер.

Также Выговский сообщил, что в крови Полякова было около 1 промилле алкоголя.

В то же время в полиции опровергли информацию из соцсетей о том, что последние часы своей жизни Поляков провел в компании криминального авторитета.

По их данным, нардеп в ресторане был в компании Руслана Джамбулатова, но он не был судим и не является криминальным авторитетом.

"Это лицо действительно имеет такую фамилию, но он не находится в санкционном списке и он не имеет судимостей", - сказал Выговский.

Он добавил, что установлена и личность таксиста, который также является свидетелем по этому делу, как и Джамбулатов.

Также Выговский рассказал, что следствие изучит медицинскую карточку Полякова, в частности должны установить знал ли покойный, что имеет серьезную болезнь сердца, которая, по основной версии следствия, стала причиной его смерти. Кроме того, проводится экспертиза на наличие ядовитых веществ, результаты которой будут известны за несколько дней.

Напомним, что в Telegram-каналах появилась информация, что в такси Полякова посадил криминальный авторитет Руслан Джамбулатов, который якобы есть в санкционном списке СНБО.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]