Мэр Яремче устроил пьяное ДТП с пострадавшими

08.10.2021 12:04

В Яремче Ивано-Франковской области вчера около 20 часов произошло ДТП. Недалеко от магазина "Априори" автомобиль "Мицубиси Аутлендер" под управлением 49-летнего мужчины въехал в "Пежо Партнер", который был припаркован на обочине дороги.

В результате ДТП водители автомобилей получили травмы и были доставлены в Яремчанскую центральную городскую больницу. Один из них с помощью гидравлического оборудования деблокировали из кузова «Пежо».

Как пишет Галка, впоследствии выяснилось, что фигурант ДТП в Яремче - городской голова Андрей Мироняк, именно он управлял машиной, совершившей аварию.

244733775_6697935020247081_6939245517554137012_n

В полиции сообщили детали инцидента. Как предварительно установили правоохранители, 49-летний водитель автомобиля Mitsubishi Outlander, житель Яремчанской территориальной общины, двигаясь в сторону Микуличина, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с транспортным средством Peugeot Partner, которым управлял 37-летний житель Надворнянщины.

Водитель Mitsubishi Outlander находился в нетрезвом состоянии. У водителя Peugeot Partner, отобрана кровь на проверку состояния опьянения. По факту аварии следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 286-1 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения» Уголовного кодекса Украины.

Полиция не называет, что за рулем Mitsubishi был именно Андрей Миронюк, однако об этом говорят свидетели происшествия и информируют источники издания в правоохранительных органах. Опьянение зафиксировал прибор "Драгер", также взят анализ крови.

 

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]