Украина лидирует по числу политиков, применяющих офшорные схемы

04.10.2021 19:31

Украина является мировым лидером по количеству политиков, которые используют офшорные схемы по данным расследования Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ).

Об этом сообщает The Business Standart и инфографика ICIJ.

В расследовании Украина указана как мировой лидер по количеству политиков, использующих офшорные схемы. В мировом масштабе таких деятелей насчитали 336, из которых наибольшее количество – 38 человек, являются украинцами. Второе место занимает Российская Федерация, у которой таких политиков 19. В Колумбии, Гондурасе и Объединенных Арабских Эмиратах расследователи насчитали 11 политиков, связанных с офшорными схемами.

Как сообщалось, журналисты издания The Guardian нашли у Президента Владимира Зеленского и его окружения фирму на Британских Виргинских островах, офшоры и элитную недвижимость в Лондоне.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]