Глава миграционной службы уволен на фоне коррупционного скандала

29.09.2021 14:30

На сегодняшнем заседании Кабинета министров уволен с занимаемой должности председатель Государственной миграционной службы Максим Соколюк.

Принятие такого решения произошло на фоне появления информации о возможных злоупотреблениях в ведомстве, пишет УНН.

Ранее сообщалось, что в кабинете Соколюка и у его заместителей прошли обыски. Сотрудник НАБУ проводили указанные следственные действия в рамках расследования уголовного производства по подозрению в хищениях государственных средств на строительстве нового офиса ГМС в Киеве по улице Павловской.

Решением Кабмина временное исполнение обязанностей председателя возложено на первого заместителя председателя ГМС Наталью Науменко.

Соколюк возглавлял ГМС с января 2015 года. За период его руководства ГМС не раз становилась объектом внимания журналистов-расследователей и правоохранителей.

Наибольшего внимания и огласки получило дело бывшей первой замглавы Государственной миграционной службы Украины Дины Пимаховой. Пимахову, дело которой недавно было передано на рассмотрение Высшего антикоррупционного суда, подозревают в организации противоправного оформления видов на жительство и гражданства Украины для иностранцев.

Кроме Максима Соколюка Кабинет министров уволил с должностей:

- Боднара Василия Мироновича – заместителя Министра иностранных дел Украины;

- Куракова Алексея Сергеевича –  заместителя Министра энергетики Украины;

- Гуру Константина Юрьевича – первого заместителя Председателя Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины;

- Шафаренко Юрия Анатольевича – заместителя Председателя Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]