ГБР завершила дело нардепа-барыги Мялика

24.09.2021 18:12

Следователи и прокуроры завершили досудебное расследование в отношении народного депутата группы «За майбутнє» Виктора Мялика, которого подозревают в уклонении от уплаты налогов более чем 100 млн грн.

Об этом сообщили Государственное бюро расследований (ГБР) и Офис генерального прокурора (ОГП). В сообщениях правоохранителей имя народного депутата отсутствует, однако известно, что ранее в этом деле вручили подозрение Виктору Мялику, а суд арестовал его имущество.

«Подозреваемому и его защитникам сообщено о завершении досудебного расследования и предоставлен полный доступ к материалам уголовного производства для ознакомления», — сказано в сообщении ГБР.

По данным следствия, в течение 2012-2019 годов Мялик продавал недвижимость в жилых домах в деревнях Петропавловская Борщаговка и Софиевская Борщаговка под Киевом. В то же время он не был зарегистрирован физическим лицом-предпринимателем или юридическим лицом. Доходы от реализации квартир и другой недвижимости он скрывал под видом реализации собственного имущества, а не от предпринимательской деятельности. Это позволяло снизить ставку налога с сделок с 18 до 5%.

Таким образом, как отметили в ГБР, действия Мялика привели к непоступлению в госбюджет налогов на общую сумму более 118 млн грн.

Нардепу грозит штраф от 15 тыс. до 25 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]