Под Киевом пьяный активист стрелял в полицейских

21.09.2021 17:14

В Вышгороде Киевской области 33-летний активист общественного формирования по охране общественного порядка устроил перестрелку с полицией. Об этом  сообщил глава полиции региона Андрей Небитов.

Погоня со стрельбой начались около часа ночи 20 сентября. Во время патрулирования города сотрудники группы реагирования патрульной полиции заметили хаотические движения автомобиля «Audi» и остановили водителя, в ответ молодой человек достал пистолет, дал по газам, въехал в шлагбаум и попытался скрыться.

Водитель« Audi »неоднократно создавал аварийные ситуации, а когда же осознал, что не убежит, открыл стрельбу. Уже в Печерском районе столицы автомобиль удалось заблокировать, а водителя задержать.

Во время освидетельствования было установлено, что 33-летний мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения — «Драгер» показал отметку — 2,5 промилле.

Киевлянин, который сел за руль навеселе, оказался еще и членом общественного формирования по охране общественного порядка. К тому же, год назад он привлекался к уголовной ответственности по статье 129 УК(угроза убийством).

Как выяснилось впоследствии, правонарушитель осуществлял выстрелы из устройства для отстрела резиновых пуль.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ст.348 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]