Ахметов свернул "Большую деолигархизацию"

04.09.2021 11:48

Программа “Большая деолигархизация”, которая выходит на каналах Ахметова “Украина” и “Украина24” объявила о своем закрытии. Причиной такого решения называют действия омбудсмена Людмилы Денисовой, которая назвала законопроект 5599 не соответствующим нормам Конституции и предложила отправить его на проверку.

“Мы вынуждены констатировать, что если законопроект 5599 неконституционный, то и деолигархизация в Украине выглядит завершенной, а раз так — у программы “Большая деолигархизация” исчезает сам предмет рассмотрения”, — сообщается в Telegram-канале программы.

Причиной такому заявлению стала утренняя новость Интерфакс-Украина о том, что Денисова вынесла официальное заключение о несоответствии законопроекта 5599 конституционным нормам. И такой законопроект, согласно регламенту Верховной Рады, не может быть включен в повестку дня сессии и рассматривать на пленарных заседаниях — запрещено. Но у №5599 в активе уже первое чтение. Поэтому омбудсмен Денисова предлагает компромиссный выход — отправить документ на рассмотрение Венецианской комиссии (Европейская комиссия “За демократию через право”).

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]