У Кличко еще один обыск

18.08.2021 15:56

В среду, 18 августа, в помещении Департамента образования и науки КГГА сотрудники следственного управления Главного управления Нацполиции проводят обыски.

Об этом сообщает Департамент образования и науки в Киеве в Facebook.

«Обыски проводят в соответствии с постановлением Голосеевского районного суда города Киева с целью изъятия вещей, предметов и документов, имеющих значение вещественных доказательств по рамках уголовного производства. Работники Департамента предоставляют всю необходимую информацию и сотрудничают со следствием», - говорится в сообщении.

Информацию об обысках подтвердили также в Киевской прокуратуре.

«Согласно материалам следствия, должностные лица Департамента и КП «Группа внедрения проекта по энергосбережению в административных и общественных зданиях Киева» в течение 2019-2020 годов вопреки требованиям бюджетного законодательства внесли в план использования бюджетных средств расходы на цели, не предусмотренные распоряжением КГГА и бюджетом города Киева, что привело к нецелевому использованию бюджетных средств в размере более миллиона гривен в целях их дальнейшего присвоения», - заявили в прокуратуре.

Уголовное производство расследуется по статьям «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и «нецелевое использование бюджетных средств».

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]