Кличко занервничал в преддверии отставки

16.08.2021 23:56

Киевский мэр Виталий Кличко отреагировал на обыски правоохранителей по делу Подольского моста и других производствах, назвав их политически мотивированным давлением на столичную власть. Об этом столичный градоначальник заявил в своем видеообращении, обнародованном в понедельник, 16 августа, на его странице в Facebook.

"Я хочу обратиться к киевлянам, к представителям местного самоуправления, к представителям различных органов власти. И подчеркнуть следующее. Тот сценарий, который сегодня отрабатывают на столичной власти, - опасный прецедент для всей страны", - убежден Кличко.

Мэр заявил, что массовые обыски, которые продолжаются уже несколько месяцев, парализуют работу коммунальных предприятий и структурных подразделений КГГА.

По словам Кличко, это системное, политически мотивированное давление на власть Киева и на него лично.

"Делается это с одной целью - опорочить мою репутацию. И создать почву, чтобы, вопреки Конституции, назначить главой КГГА залетного ставленника, а не того, кого избрали киевляне", - отметил градоначальник.

Кличко подчеркнул, что о виновности отдельных лиц можно будет говорить после приговоров суда, вступивших в законную силу.

По его словам, громкие подозрения и обвинения в результате превратятся в "мыльный пузырь".

Мэр подчеркнул, что столичная власть продолжают строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода, хотя его и "пытаются заблокировать многочисленными обысками по кругу".

Кличко также заявил о необходимости возобновления работы Инспекции по парковке, которую сейчас практически заблокировали. По его словам, вся информация о деятельности инспекции находится в открытом доступе и киевляне могут с ней ознакомиться.

Вести

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]