В Василькове депутат от партии Порошенко оформила на дочь дом умершей женщины

11.08.2021 11:51

Депутат Васильковского городского совета (Киевская обл.) переоформила на дочь дом, который принадлежит общине. Он перешел в коммунальную собственность, когда владелица умерла.

Примерная стоимость этого дома – 500 тысяч гривен. О том, что дело передали в суд, сообщили 10 августа.

По данным следователей, сначала женщина переоформила коммунальное имущество на своего бывшего мужа. Это, вероятно, сделали путем подделки документов. Однако впоследствии с помощью договора дарения дом переписали на дочь депутата.

Правоохранители считают, что это же злоумышленница планировала сделать и с земельным участком возле дома. Однако она не успела провернуть схему во второй раз.

Бывший нардеп Игорь Мосийчук написал в комментарии к сообщению об этом, что разоблачили депутата от "Европейской солидарности" Людмилу Бурсову. Также он сказал, что она является подругой бывшего мэра города Владимира Сабадаша.

Владелица дома и участка, о которых говорится, умерла несколько лет назад. Ее имущество в центре Василькова после этого перешло в собственность общины. Это произошло, потому что у женщины не было наследников.

Депутату объявили подозрение по статье о злоупотреблении властью или служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия. Если вину депутата докажут в суде, ей грозит от 3 до 6 лет тюрьмы.

24tv

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]