Авиакатастрофу на Прикарпатье, в которой погибли хасиды, могли подстроить

01.08.2021 11:53

Родные известного на Прикарпатье авиаинструктора и профессионального пилота Игоря Табанюка, который вместе с тремя пассажирами разбился на легкомоторном спортивном самолете в селе под Коломыей 28 июля, считают, что авиакатастрофу мог кто-то устроить.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на сына погибшего.

По его словам, на Табанюка последнее время сыпался шквал угроз и провокаций. Он даже собирался вывезти из Коломыи свою семью. Все это, по словам родных погибшего пилота, было из-за аэродрома, который у него пытались отобрать.

«Во-первых, в понедельник он заявил следователю и моей матери: если в ближайшее время что-то случится, это есть — он назвал фамилии — винновные и причастные к этому люди. Второе: после прилета на аэродром, я не обнаружил на камерах видеонаблюдения никакой видеозаписи. Это большое подозрение для меня. Я написал заявление в полицию», — рассказал сын погибшего Игорь Табанюк.

31 июля Игоря Табанюка похоронили с воинскими почестями на кладбище села Королевка рядом с младшим сыном — Денисом, который погиб в 2013 году.  Местный сайт «НТК» информирует, что проводить в последний путь пилота пришли несколько тысяч человек. На местный аэродром, которым занимался Игорь Табанюк, слетелись пилоты со всей Украины. В момент прощания над похоронной процессией трижды пролетел военный бомбардировщик СУ-24 МР, на котором когда-то летал Игорь Табанюк.

Коллеги и друзья Игоря Табанюка указывают, что высота не была критической и ошибки можно было исправить, чтобы не допустить падения. Предполагают, что катастрофу могла вызвать какая-то нештатная ситуация на борту, или проблемы с управлением самолета.

Как пишет «Суспільне», в Коломые инициировали присвоение погибшему пилоту Игорю Табанюку звание почетного гражданина города. Сейчас есть предложение назвать аэропорт его именем.

Сообщается, что к расследованию причин авиакатастрофы планируют присоединиться эксперты из США, чьи граждане также погибли, а еще специалисты из Словакии и Австрии, где разрабатывали двигатель и само воздушное судно. Украинские следователи никаких версий до сих пор не озвучили.

 

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]