Таран избавился от Хомчака

27.07.2021 18:41

Руслан Хомчак уходит с должности главнокомандующего Вооруженными силами Украины, его заменит командующий оперативного командования "Пивнич" Валерий Залужный.

Как передает УНИАН, об этом на брифинге заявил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров.

"С должности уходит главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак. Это решение президента. Владимир Зеленский не сомневается в патриотизме, верности присяге, профессионализме Руслана Хомчака, но президент хочет видеть синергию между Минобороны и ВСУ, а такой синергии, к сожалению, мы не видим. Видим наоборот - конфликты", - отметил он.

По словам Никифорова, на место главнокомандующего ВСУ назначен Валерий Залужный - командующий оперативного командования "Пивнич".

Хомчак, в свою очередь, перейдет на должность первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны. Соответственно, с этой должности уходит действующий заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль.

Пресс-секретарь президента уточнил, что появление соответствующих указов - это технический вопрос, поэтому они вскоре будут обнародованы.

Ранее СМИ писали о непрекращающемся конфликте Руслана Хомчака с министром обороны Андреем Тараном.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]