Суд снял с титушки Крысина обвинения по трем статьям

26.07.2021 19:33

Дарницкий райсуд Киева в понедельник, 26 июля, освободил Юрия Крысина от уголовной ответственности по трем статьям по делу о похищении и пытках активистов Майдана.

Об этом информирует Watchers.

Адвокат Татьяна Гнатюк подала ходатайство об освобождении Крысина от уголовной ответственности из-за того, что сроки давности по нескольким статьям обвинения истекли.

Речь идет об обвинении Крысина по ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц), ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий, демонстраций) и ст. 146 (незаконное лишение свободы, похищение человека, совершенное из корыстных побуждений в отношении двух или более лиц) Уголовного кодекса Украины.

Прокурор Юлия Малашич в суде отметила, что защитники Крысина делали все возможное, чтобы затянуть судебное разбирательство данного дела.

«Все поведение защиты, а именно затягивание - дало свой результат. После 5 месяцев неявок адвокатов судебное разбирательство началось с опозданием. Сроки давности по трем статьям действительно прошли», - сказала она в суде.

Таким образом в деле Крысина не истекли сроки давности только по ст. 127 (пытки с целью принудить потерпевшего или другое лицо совершать действия, противоречащие их воле).

Ранее суд первой инстанции, рассматривая другое производство по Крысину, признал его виновным в хулиганстве, нанесении телесных повреждений, в результате чего в дальнейшем погиб журналист Вячеслав Веремий. Крысина сначала приговорили к 4 годам условно. В июне 2018 Апелляционный суд отменил это решение и назначил реальный срок заключения - 5 лет. Крысин отбывает наказание в Торецкой колонии Донецкой области.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]