Мамедова выперли из ГПУ

26.07.2021 11:48

Заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов подал в отставку. Он увольняется с должности и из органов прокуратуры. Известно, что он вел дела по военным преступлениям во временно оккупированных Крыму и части Донбасса.

Как сообщили его адвокаты из юридической компании «Миллер», в июне его лишили руководства департаментом преступлений, совершенных в условиях военного конфликта, и департаментом защиты интересов детей и противодействия насилию.

Юристы также пишут, что Мамедова досрочно лишили доступа к гостайне, сократили его должность и открыли против него ряд дисциплинарных и уголовных дел.

Как известно, генеральный прокурор Ирина Венедиктова передала руководство департаментом надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, своему заместителю Максиму Якубовскому. Ранее его вел Гюндуз Мамедов.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]