Монастырский избавится от структур МВД, которые подгреб под себя Аваков

17.07.2021 14:04

Новый министр внутренних дел Денис Монастырский решил исчезнуть из информационного поля в месяц, а также запланировал «разделить» подчинено ему ведомство.

Об этом рассказал председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в эфире канала «Украина24»

«Он мне сказал, что он решил условно в месяц исчезнуть с инфополя, для того, чтобы, во-первых, провести аудит того, что есть, и выйти через месяц с пресс-конференцией, где он расскажет, чем он будет заниматься, когда он видит воплощение каких-то программ, чтобы мы его потом как парламент могли контролировать».

Арахамия также заявил, что одной из главных задач, стоящих перед Монастырским, является разделение Министерства внутренних дел.

«У нас как у правящей коалиции есть институциональный план того, чтобы такие большие министерства надо разбивать на несколько инстанций - Нацгвардия должна быть разобщена с полицией, и пограничная служба также», - сказал руководитель фракции.

По его словам, Пограничную службу точно заберут с МВД, а по миграционной службе - «вопрос открытый».

Арахамия добавил, что Арсен Аваков был против такого разделения, и «эта дискуссия продолжалась два года».

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]