В "Киевводфонде" разворовали ₴7 миллионов на ремонте туалетов

16.07.2021 16:25

Правоохранители провели обыски в коммунальном предприятии "Киевводфонд" из-за возможного присвоения более 7 млн ​​гривен, предусмотренных на приобретение товаров и выполнение работ по капитальным ремонтам бюветных комплексов и общественных туалетов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

"Прокурорами Печерской окружной прокуратуры Киева совместно с Главным управление Государственной фискальной службы в г. Киеве 16.07.2021 г. проведены обыски в помещениях Специализированного водохозяйственного коммунального предприятия "Киевводфонд" в рамках уголовного производства относительно присвоения государственных средств в особо крупных размерах", - сказано в нем.

В ходе досудебного расследования, в частности, проверяется причастность должностных лиц "Киевводфонда" к присвоению более 7 млн ​​гривен, предусмотренных на приобретение товаров и выполнение работ по капитальным ремонтам бюветных комплексов и общественных туалетов, расположенных на территории г. Киев.

Уголовное производство расследуется по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса.

В ходе проведенных обысков в служебных помещениях коммунального предприятия, а также по месту жительства его директора, изъята первичная финансово-хозяйственная документация по взаимоотношениям между "Киевводфондом" с субъектами хозяйственной деятельности с признаками фиктивности.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]