Протянул ноги бывший сват Кучмы

07.07.2021 18:59

Бывший премьер-министр Автономной Республики Крым Анатолий Франчук скончался на 86-м году жизни. Об этом в среду, 7 июля, сообщил его сын Игорь на странице в Facebook.

"Не стало больше папы. Очень больно", - написал он.

Франчук родился в 1935 году в Винницкой области. В Крыму работал с 1980 года, где возглавил симферопольское ПО "Фотон". В 1987-90 гг. был заместителем министра средств связи СССР, после чего стал первым заместителем Крымского областного исполкома, а затем первым заместителем председателя Совета министров Крыма.

В первые годы независимости Украины был министром экономики, главой Управления экономики и рыночных отношений, а затем министром энергетики, промышленности и транспорта Крыма.

Франчук возглавлял правительство АРК в 1994-1996 гг., став четвертым премьером автономии. После этого в 1997-1998 гг. возглавлял Совет министров АРК.

В 1996-2006 гг. Франчук - народный депутат Верховной Рады II-IV созывов. Являлся членом партии "Видродження", с 2005 года был и.о. председателя, затем первым зампредседателя политсилы.

В 2018 году был избит в своем доме в Севастополе злоумышленниками, ограбившими его дом. Преступники вскрыли три сейфа в доме и забрали, по информации Франчука, миллион рублей, 137 тысяч долларов и большое количество золотых украшений. Поскольку бывший чиновник находился в доме один, никто не смог оказать ему помощь.

Его сын Игорь - первый муж дочери президента Украины Леонида Кучмы, Елены.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]